Non so a quanti di voi sia capitato di cucinare un bel pesce di qualche chilo e non riuscire a consumarlo tutto...
A noi purtroppo ultimamente capita spesso, non tanto perchè ci manchi l'appetito, bensì perchè mangiarne spesso diventa monotono...
Solitamente i pesci di una certa taglia li cuciniamo in questa maniera:
https://badangler.forumfree.it/?t=59167648Il serra in foto è stato cucinato seguendo la ricetta che ho linkato, con l'aggiunta di patate.
Ora però veniamo alla ricetta che voglio illustrarvi.
Ingredienti per 4 persone
- una cipolla
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- panna
- una bustina di zafferano
- serra (noi abbiamo sfilettato la testa e la parte prossima ad essa di un serra di 3 Kg, originariamente si utlizza il tonno, circa due scatolette, dunque vedete voi)
Mettete un po' di olio in una padella, affettate la cipolla, fatela rosolare, se volete con un po' di peperoncino se gradite il piccante, sale quanto basta, fino a farla imbiondire.
Dopodichè aggiungiamo la polpa del serra, la saltiamo giusto un poco dal momento che è già cotta, aggiungiamo poi la panna e lo zafferano e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Scoliamo la pasta un minuto prima della cottura ottimale, che ultimeremo saltandola in pandella con il nostro condimento.
Una volta ultimata la cottura non ci resta che servire e magnare
Buon appetito
Edited by Daniele Pillittu - 3/12/2012, 22:36