Salve a tutti badgolosi
, veniamo al sodo e parliamo di una ricettina, per glorificare le nostre prede dopo il triste trapasso
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Occorrente:-una spigola (ma anche l'orata se cucinata così non si offende) dal chilo in su
-pomodoro secco
-aglio
-prezzemolo
-olio
-limone
-sale
-vernaccia, in mancanza di questa può andar bene anche un vino bianco.
preparazione.dopo aver eviscerato e squamato il pesce, adagiamolo su una telia, prepariamo un trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco, spargiamolo per bene sul pesce, avendo cura di far entrare il condimento anche nella pancia.
irroriamo con olio d'oliva, il succo di mezzo limone, abbondante vernaccia, saliamo senza esagerare, considerando che già il pomodoro secco è abbastanza salato.
Dopo aver preriscaldato il forno a 150 gradi, inforniamo il tutto, se il pesce è molto grosso, potrebbe essere necessario irrorare continuamente, possibilmente con un brodo di pesce, al fine di evitare che la carne si secchi e perda eccessivamente liquidi.
Se lo gradiamo possiamo accompagnare il tutto con un contorno di patate tagiate a rondelleo o dadini, che dopo una precottura fatta apparte, verranno aggiunte al pesce 30 minuti prima che la cottura di questo sia ultimata.
Buon apetito