Per 4 pers:
1k di sgombri di buona pezzatura ( 500/600gr)
Mezza cipolla rossa
Un mazzetto di erba cipollina fresca
Un mazzetto di cerfoglio
Una mela verde
Un mango non troppo maturo
Un bicchiere di aceto ( piu č profumato meglio č .... Tipo aceto di fragole , di ciliege )
Un bicchiere di vino bianco
Un po di peperoncino dolce o non troppo piccante ( non usare i peperoncini calabresi
)
Uno spicchio d aglio
Un limone
Una costa di sedano
Sale e pepe a piacimento
Sfilettare gli sgombri e metterli a marinare per un paio d ore almeno in frigo , con un filo d olio l, limone , aceto , vino , ed un po di peperoncino .
Nel frattempo , tagliamo a cubetti di mezzo centimetro di lato , la mela , con tutta la buccia , ed il mango (sbucciato) .
In un robot da cucina mettiamo dentro la cipolla ed il sedano e tritiamo ( si puo fare anche a mano , basta che si triti il tutto finemente)
Tritare a mano l erba cipollina ed il cerfoglio .
Sgocciolare i filetti , e togliergli giusto la pellicina esterna alla pelle , e cubettare il tutto , abbastanza finemente .
In una ciotola capiente , riuniamo i nostri ingredeinti , partendo dallo sgombro , e proseguendo , a prorpio gusto per le quantita degli altri ingredienti , a me piace abbondare di cipolla e mela , mescolare il tutto , condire saggiamente con sale pepe , un po di peperoncino ed olio .
Presentazione:
Procucriamoci uno stampono d acciaio di qualsiassi forma ( a me piace circolare ) , appoggiamolo nel piatto , e riempiamolo con la preparazione , pressiamo un po il tutto e sgusciamo delicatamente .
Terminiamo con un ramoscello di cerfoglio ed un filo di erbetta cipollina , ed una goccia di balsamico sul lato .
Bon appetit .........
Alleghero un immagine ( non riesco a farlo ) ci provo piu tardi .......