Tartare di sgombro , melaverde/mango

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Mario.Scognamiglio
view post Posted on 6/11/2012, 12:21




Per 4 pers:
1k di sgombri di buona pezzatura ( 500/600gr)
Mezza cipolla rossa
Un mazzetto di erba cipollina fresca
Un mazzetto di cerfoglio
Una mela verde
Un mango non troppo maturo
Un bicchiere di aceto ( piu č profumato meglio č .... Tipo aceto di fragole , di ciliege )
Un bicchiere di vino bianco
Un po di peperoncino dolce o non troppo piccante ( non usare i peperoncini calabresi :D )
Uno spicchio d aglio
Un limone
Una costa di sedano
Sale e pepe a piacimento

Sfilettare gli sgombri e metterli a marinare per un paio d ore almeno in frigo , con un filo d olio l, limone , aceto , vino , ed un po di peperoncino .
Nel frattempo , tagliamo a cubetti di mezzo centimetro di lato , la mela , con tutta la buccia , ed il mango (sbucciato) .
In un robot da cucina mettiamo dentro la cipolla ed il sedano e tritiamo ( si puo fare anche a mano , basta che si triti il tutto finemente)
Tritare a mano l erba cipollina ed il cerfoglio .
Sgocciolare i filetti , e togliergli giusto la pellicina esterna alla pelle , e cubettare il tutto , abbastanza finemente .
In una ciotola capiente , riuniamo i nostri ingredeinti , partendo dallo sgombro , e proseguendo , a prorpio gusto per le quantita degli altri ingredienti , a me piace abbondare di cipolla e mela , mescolare il tutto , condire saggiamente con sale pepe , un po di peperoncino ed olio .

Presentazione:
Procucriamoci uno stampono d acciaio di qualsiassi forma ( a me piace circolare ) , appoggiamolo nel piatto , e riempiamolo con la preparazione , pressiamo un po il tutto e sgusciamo delicatamente .
Terminiamo con un ramoscello di cerfoglio ed un filo di erbetta cipollina , ed una goccia di balsamico sul lato .
Bon appetit .........

Alleghero un immagine ( non riesco a farlo ) ci provo piu tardi .......
 
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view post Posted on 6/11/2012, 19:31
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Fantastica.....
Il troppo sottovalutato pesce "povero".....
Proverņ ;)
 
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Mario.Scognamiglio
view post Posted on 6/11/2012, 19:38




Infatti , con 6/7 euro , una bella idea di un antipastino fresco ed economico .......
 
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Dario Valmori
view post Posted on 6/11/2012, 22:36




Mi ha colpito la marinatura con aceto, limone e vino contemporaneamente.
Di solito da me mariniamo con limone o aceto...
 
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Mario.Scognamiglio
view post Posted on 7/11/2012, 00:53




Il limone ed il vino viste le quantita , tendono piu a profumare , mentre l aceto , essendo piu basico ed aggressivo , "cuoce" ......
In effetti il vino da solo , ha un effetto molto leggero .
Il limone per poter marinareda solo , deve essere di quantita superione .
l aceto , č il piu "potente" tra i i tre a parita di quantita e sara appunto lui che cuocera il pesce .

 
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Dario Valmori
view post Posted on 7/11/2012, 09:53




Molto interessante, ci proverņ prestissimo, grazie!
 
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5 replies since 6/11/2012, 12:21   147 views
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