Bocconcini di cernia con i carciofi

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view post Posted on 31/1/2012, 12:05
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Hedge

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Ricetta semplicissima ma di grande efficacia:

• 800 gr. di cernia (o altro pesce bianco di taglia molto grossa, es rana pescatrice, morone, scorfano)
• 4 carciofi
• mezzo bicchiere di vino senza alcool
• prezzemolo
• aglio
• rosmarino
• salvia
• maggiorana
• olio


Pulire i carciofi e tagliarli in quarti eliminando le foglie esterne più spesse e la barba interna; immergerli in una bacinella con acqua e poco (poco mi raccomando) succo di limone.
Scaldare in un tegame un po’ di olio con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere i carciofi dopo averli scolati e tagliati a listarelle, salare, pepare, e far saltare per poco.
Aggiungere un bicchiere di acqua calda e continuare a cuocere a fuoco molto lento per 15 minuti. Quando i carciofi saranno cotti mettere da parte in caldo.
Dividere il trancio di cernia in bocconcini non troppo piccoli; mettete in una padella aglio in camicia, salvia e rosmarino, aggiungere il pesce; scottare appena, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco senza alcool e sfumare.
Aggiungere i carciofi, unire della maggiorana fresca, e completare la cottura per uno due minuti
Preparare una salsa verde leggera, frullando prezzemolo, olio e sale, che andrà ad accompagnare il tutto.

Va bene per tutto il pesce bianco di grandi dimensioni (morone, rana pescatrice, scorfano).
Anzichè i bocconcini si possono usare dei filetti (spigola, orata, ombrina) e il risultato è lo stesso.

Edited by hedge - 31/1/2012, 14:03
 
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stenella il ritorno
view post Posted on 31/1/2012, 22:01




sbavo....
 
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1 replies since 31/1/2012, 12:05   796 views
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