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| Vista la dimensione della cernia da me medesimo pescata ho un bel pò da provare per farla fuori tutta. eccovi la ricetta per realizzare i raviolini che mi sono pappao insieme alla mia famiglia ieri a pranzo.
Raviolini di Cernia in salsa di noci
x 8 persone 400g di cernia fresca ......... hihihihihi 20g di capperi prezzemolo pepe bianco 1 bicchiere di vino cipolla tritata 2 cnf da 100g di panna ( meglio quella fresca) 150g di noci sgusciate noce moscata 8 fette pancarrè o 4 panini al latte piccoli 4 uova 500g di farina sale quanto basta 100g di burro
preparazione:
Preparare la pasta fresca, con la farina e le 4 uova impastare e lasciare riposare per 15 min. Nel frattempo tagliamo a dadi la cernia, stufiamola con prezzemolo, capperi, cipolla, pepe ed il vino per 10\12 min volendo si può anche mangiare così è eccezionale aumentando la dose si può usare come secondo. facciamola raffreddare qualche minuto, nel frattempo ammollate il pancarrè insieme a mezza conf di panna e mantecate, a questo punto aggiungete tutto lo stufato di cernia aggiungete un pò di noce moscata e frullate fino ad ottenere una mantecatura omogenea non troppo molle nel caso aggiungete un'altra fetta di pancarrè. la farcitura è pronta.
stendete la pasta con un mattarello o per chi ne è in possesso con la macchina per la pasta, ad ottenere dei fogli di pasta di 2\ 3 millimetri, tagliateli a strisce di 10 cm circa per la lunghezza che avete ottenuto, con l'ausilio di un cucchiaino da te sistemate il ripieno a palline al centro della striscia con una distanza di 4 cm l'uno dall'altra dopo di chè ripiegate la metà vuota sulla farcitura e con l'aiuto di una formella o di un bicchierino chiudete i raviolini, a formare una mezza luna, importante schiacciare un pò i margini con le dita per evitare che in fase di cottura si aprano. disponeteli su un vassoio e spolverateli leggermente con la farina e lasciateli asciugare all'aria per un pò.
a questo punto prepariamo la salsina di condimento alle noci, prendiamo una padella anti aderente a bordi alti preferibilmente, facciamo sciogliere il burro insieme alla panna rimanente, tritate le noci finemente e aggiungetele, sbollentate i raviolini a cottura ultimata saltateli in padella con il composto a base di noci, serviteli caldi con una spolveratina di noce moscata e accompagnateli con un bel vino bianco secco.
Buon Appetito
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