Raviolini di Cernia in salsa di noci

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PhotoFish
TOPIC_ICON12  view post Posted on 30/1/2012, 17:19




Vista la dimensione della cernia da me medesimo pescata ho un bel pò da provare per farla fuori tutta.
eccovi la ricetta per realizzare i raviolini che mi sono pappao insieme alla mia famiglia ieri a pranzo.


Raviolini di Cernia in salsa di noci

x 8 persone
400g di cernia fresca ......... hihihihihi
20g di capperi
prezzemolo
pepe bianco
1 bicchiere di vino
cipolla tritata
2 cnf da 100g di panna ( meglio quella fresca)
150g di noci sgusciate
noce moscata
8 fette pancarrè o 4 panini al latte piccoli
4 uova
500g di farina
sale quanto basta
100g di burro


preparazione:

Preparare la pasta fresca, con la farina e le 4 uova impastare e lasciare riposare per 15 min.
Nel frattempo tagliamo a dadi la cernia, stufiamola con prezzemolo, capperi, cipolla, pepe ed il vino per 10\12 min
volendo si può anche mangiare così è eccezionale aumentando la dose si può usare come secondo.
facciamola raffreddare qualche minuto, nel frattempo ammollate il pancarrè insieme a mezza conf di panna e mantecate, a questo punto aggiungete tutto lo stufato di cernia aggiungete un pò di noce moscata e frullate fino ad ottenere una mantecatura omogenea non troppo molle nel caso aggiungete un'altra fetta di pancarrè. la farcitura è pronta.

stendete la pasta con un mattarello o per chi ne è in possesso con la macchina per la pasta, ad ottenere dei fogli di pasta di 2\ 3 millimetri, tagliateli a strisce di 10 cm circa per la lunghezza che avete ottenuto, con l'ausilio di un cucchiaino da te sistemate il ripieno a palline al centro della striscia con una distanza di 4 cm l'uno dall'altra dopo di chè ripiegate la metà vuota sulla farcitura e con l'aiuto di una formella o di un bicchierino chiudete i raviolini, a formare una mezza luna, importante schiacciare un pò i margini con le dita per evitare che in fase di cottura si aprano. disponeteli su un vassoio e spolverateli leggermente con la farina e lasciateli asciugare all'aria per un pò.

a questo punto prepariamo la salsina di condimento alle noci, prendiamo una padella anti aderente a bordi alti preferibilmente, facciamo sciogliere il burro insieme alla panna rimanente, tritate le noci finemente e aggiungetele, sbollentate i raviolini a cottura ultimata saltateli in padella con il composto a base di noci, serviteli caldi con una spolveratina di noce moscata e accompagnateli con un bel vino bianco secco.


Buon Appetito







 
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stenella il ritorno
view post Posted on 30/1/2012, 17:32




sbav.....
 
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1 replies since 30/1/2012, 17:19   149 views
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