| Una ricetta veloce, semplice e squisita, sperimentata la settimana scorsa, avevo cannoli vivi e seppie freschissime, il pesce non ha gradito, io, moglie e suocera si. Andiamo con gli ingredienti:
dose per 4 persone
500 grammi di Paccheri 1 spicchio di aglio in camicia (con la buccia) 1 ciuffetto di prezzemolo fresco 500 grammi di cannolicchi 400 gr di seppiette olio extravergine di oliva Q.B. peperoncino o pepe sale Q.B. un bicchiere di vino bianco secco (Vernaccia, Vermentino, Bianco di Pitigliano) o di prosecco (io ho usato quest'ultimo, decisamente più delicato il sapore)
La prima cosa da fare è scottare i cannolicchi in acqua bollente per circa tre minuti, tirarli fuori e usare solamente il piede, ributtare il guscio con gli avanzi nella pentola e continuare la cottura, servirà come fumetto di pesce per dare sapore ai nostri piatti futuri. Tritate a coltello i cannolicchi. Prendete le seppie, pulitele e spellatele e tagliatele a fettine da mezzo centimetro.
Mettere a rosolare l'aglio in camicia nell'olio, appena imbiondisce mettete i cannolicchi tritati ed il prezzemolo, saltate spesso a fuoco moderato per circa tre minuti, aggiungete le seppie, mettete il vino bianco, aggiungete il peperoncino adesso, se usate il pepe invece mettetelo alla fine, alzate il fuoco e saltate ancora per circa tre minuti.
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, a due terzi di cottura scolateli poco e metteteli nella padella assieme al sugo. Finite la cottura a fuoco medio.
La seppia cuoce ma resta morbida, il vino si riduce, se avete tirato troppo il sugo basta usare una tazzina di fumetto preparato in precedenza.
Servire ben caldi e accompagnare con il vino bianco che avete usato per non contaminare con altri sentori quello che avete cucinato, è un piccolo accorgimento che uso quando cucino.
Buon appetito.
Edited by stenella il ritorno - 7/12/2011, 10:51
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