Io dico che l essiccazione danneggia il bibi , in quanto composto per l80% di liquidi , poi il paragone con i funghi non tiene molto , in quanto i funghi essiccati sono destinati alla cottura , e non alla consumazione del fungo in se come se fosse fresco ( per esempio un carpaccio di porcini , o funghi grigliati ) .
Il concetto d essiccazione è valido ai fini gustativi in quanto ce l evaporazione della componente acquosa dell alimento , tutto il valore nutritivo resta , pero sub entra il discorso di presentazione dell esca , a me non piace nemmeno il bibi sotto sale , in quanto il punto di forza di ques esca sono appunto le sue viscere interne , e soprattutto la consistanza della pelle esterna ( coriace e callosa) , qualita che con i vari metodi di disidratazione si perdono .....
A mio parere la cosa migliore da fare è crearsi un mini acquarietto se si ha la possibilita , oppure la satura .....
Ovviamente , opinione personale
C e da aggiungere che il fungo , è una " spugna " e riprende anche volume una volta messo a bagno , il bibi no ...