[ESCHE] BIBI

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lucarotolante
view post Posted on 17/12/2011, 08:56




Il bibi oltre a essere usato per la pesca dalla "sabbia"lo usate anche a rock ?
 
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sud-est
view post Posted on 10/1/2012, 11:02




CITAZIONE (lucarotolante @ 17/12/2011, 08:56) 
Il bibi oltre a essere usato per la pesca dalla "sabbia"lo usate anche a rock ?

Certo Luca...rockfishing dedicato a saraghi, corvine ed orate.

Due foto di un bibi veneziano in cui e' ben visibile il 3° foro (cit.gian)

img0182ot

img0183vk

 
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lucarotolante
view post Posted on 31/1/2012, 14:55




CITAZIONE (sud-est @ 10/1/2012, 11:02) 
CITAZIONE (lucarotolante @ 17/12/2011, 08:56) 
Il bibi oltre a essere usato per la pesca dalla "sabbia"lo usate anche a rock ?

Certo Luca...rockfishing dedicato a saraghi, corvine ed orate.

Due foto di un bibi veneziano in cui e' ben visibile il 3° foro (cit.gian)

img0182ot

img0183vk

su che fondali li usi?

a picco o con dolce degrado?

cambia qualcosa per il bibi sui due fondali?magari la paratura?
 
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sud-est
view post Posted on 11/10/2012, 21:20




CITAZIONE (lucarotolante @ 31/1/2012, 15:55) 
CITAZIONE (sud-est @ 10/1/2012, 11:02) 
Certo Luca...rockfishing dedicato a saraghi, corvine ed orate.

Due foto di un bibi veneziano in cui e' ben visibile il 3° foro (cit.gian)

img0182ot

img0183vk

su che fondali li usi?

a picco o con dolce degrado?

cambia qualcosa per il bibi sui due fondali?magari la paratura?

Li uso in entrambi i casi luca.
Uso prevalentemente due travi, il pulley ed lo short basso.
L'unica differenza dello short da quello che si usa in spiaggia e' data da uno spezzone di flilo di diametro inferiore in cui inserisco il piombo "a perdere"
Lo short basso quindi divetera' alto data la prolunga. :)
 
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view post Posted on 11/10/2012, 22:51
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Riguardo la conservazione del bibi, vorrei porvi una domanda...
E' da un po' che mi balena in testa l'idea di essicarli con l'essicatore, (quello per funghi, verdure, carne ecc, giusto per intenderci) che ne pensate? In teoria dovrebbe perdere meno che con altri metodi di conservazione e una volta messi a rinvenire dovrebbero tornare della giusta consistenza....
Qualcuno di voi ha mai provato?
 
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Riccardo Pillittu
view post Posted on 12/10/2012, 13:11




CITAZIONE (Daniele Pillittu @ 11/10/2012, 23:51) 
Riguardo la conservazione del bibi, vorrei porvi una domanda...
E' da un po' che mi balena in testa l'idea di essicarli con l'essicatore, (quello per funghi, verdure, carne ecc, giusto per intenderci) che ne pensate? In teoria dovrebbe perdere meno che con altri metodi di conservazione e una volta messi a rinvenire dovrebbero tornare della giusta consistenza....
Qualcuno di voi ha mai provato?

Già è un casino da freschi, ma essicati sto benedetto dito nel culo non glielo si mette manco con la vaselina :ph34r:
 
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marescateam
view post Posted on 12/10/2012, 13:41




io li ho messi sotto sale !!!prima svuotati poi messi su un tovagliolo di carta e salati abbastanza e avvolto così i secondo e via così fino a 5 pezzi poi il "pacco "avvolto in carta stagnole e in frigo,,di essere buoni si sono buoni ma hanno un solo problema e grosso!!!!!!!!!quando li svuoto diventano finissimi e anche se li metto in acqua restano fini le mangiate le ho avute lo stesso però se voglio un innesco bello non grosso ma giusto devo legarne almeno 4
 
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Mario Sognamiglio
view post Posted on 12/10/2012, 14:10




Il bibi io lo conservo per almeno 15 gg in una vaschetta con un fondo di sabbia di almeno 3 4 cm con acqua di mare , poi se si ha la possibilita di cambiare l acqua ogni 5 6 gg meglio ancora , il tutto in un frigo a 9 10* ...... Oppure li metto in satura interi ....... E per innescarli li taglio a pezzi ( a seconda della taglia del bibi) e li faccio scivolare sul finale con la parte tagliata verso l amo , resta compatto e resiste ai lanci , magari dopo una ventina di minuti in pesca gli do un giro di filo per tenerlo meglio .....
 
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view post Posted on 12/10/2012, 15:11
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Sì ragazzi conosco quei metodi di conservazione e li uso anche io :)
Cercavo però un sistema che mi permettesse di conservare ancora meglio quest'esca mantenendo il più possibile le sue qualità attiranti, in teoria essicandoli dovrebbero semplicemente disidratarsi, perdere quindi l'acqua mantenendo in buona parte le sue proprietà, tutte credo sia impossibile, il fresco è il fresco ed è ineguagliabile,ma credo proprio che proverò questo esperimento, faccio un esempio, i funghi essicati una volta messi a rinvenire, non dico che tornano come quelli appena colti, ma il gusto rimane ottimo, delle volte anche più intenso di quelli freschi, se questo avvenisse anche con le esche non sarebbe per niente male, salarli li conserva sicuramente, ma ne cambia il sapore, se i pesci ragionassero come noi probabilmente preferirebbero un'esca che mantenga il più possibile il suo sapore, poi magari poco cambia, ma io provo :D
 
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Mario Sognamiglio
view post Posted on 12/10/2012, 15:31




Io dico che l essiccazione danneggia il bibi , in quanto composto per l80% di liquidi , poi il paragone con i funghi non tiene molto , in quanto i funghi essiccati sono destinati alla cottura , e non alla consumazione del fungo in se come se fosse fresco ( per esempio un carpaccio di porcini , o funghi grigliati ) .
Il concetto d essiccazione è valido ai fini gustativi in quanto ce l evaporazione della componente acquosa dell alimento , tutto il valore nutritivo resta , pero sub entra il discorso di presentazione dell esca , a me non piace nemmeno il bibi sotto sale , in quanto il punto di forza di ques esca sono appunto le sue viscere interne , e soprattutto la consistanza della pelle esterna ( coriace e callosa) , qualita che con i vari metodi di disidratazione si perdono .....
A mio parere la cosa migliore da fare è crearsi un mini acquarietto se si ha la possibilita , oppure la satura .....
Ovviamente , opinione personale :D


C e da aggiungere che il fungo , è una " spugna " e riprende anche volume una volta messo a bagno , il bibi no ...
 
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lucarotolante
view post Posted on 28/12/2012, 13:31




come no?

il bibi di coffa,il grosso,provate.

strizzatelo uno a uno,fatelo asciugare,non seccatelo nel forno,deve solo asciugare.

puzza un pò ma funziona.

quando è asciugato lo congelate,a pacchi di 5 magari.
quando ne avete bisogno,rimettetelo in acqua per mezzora,rigonfia esattamente o quasi come il vivo.
se sia attirante o no,insomma per quanto riguarda la mia esperienza devo stà zitto,ma che rigonfia...posso parlare.
:)

questa cosetta me l'ha insegnata un amico,anche lui poi non è che ci ha preso il mondo...poichè questo sistema alla fine serve per non buttare esca e averla al bisogno,sicuramente usata come riserva.
 
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view post Posted on 26/3/2013, 18:41
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memento audere semper

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è in arrivo una chilata di bibi di coffa..confermata come metodo di conservazione la satura?
 
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71 replies since 24/11/2011, 10:21   8996 views
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