Reperimento cefali vivi

« Older   Newer »
  Share  
sud-est
view post Posted on 14/11/2011, 18:32 by: sud-est




MAZZETTA

Altra tecnica molto remunerativa in termini di catture e' la mazzetta messinese.
Nasce con 10 ami ma sia perche' vietata dalla legge sia per inutilita' e dispendio di tempo preferisco realizzarla con 3/4 ami del n° 10/12 beack ad occhiello.
Solitamente utilizzo del fluorocarbon come terminale nel diametro dello 0,16/0,17 collegandolo al madre in bobina con una girella.
Non utilizzo assolutamente piombatura, il peso della pasta e la forma ad arancina che ad essa si da garantisce una tenuta sul fondo non indifferente.
Lo spot e' il porto sia sul pontile che sulle franate con fondo fangoso sabbioso.
Ho notato con l'esperienza che inserire , anche se scorrevole, una piombatura anche di poca entita' fa calare drasticamente le toccate e quindi gli strike.

ESCA
L'esca sara' la pasta, l'impasto e' la cosa piu' semplice da realizzare... gli ingredienti saranno: farina,formaggio grattuggiato( caciocavallo o pecorino l'importante che feta) pane tostato grattuggiato.

TECNICA

Necessita di preventiva pasturazione, una decina di palle prima di montare la canna ( inglesina va bene) garantiranno un pascolo di cefali gia' in frenesia nel momento in cui si entrera' in pesca.

L'innesco e' semplicemente un arancino grosso quanto un pugno di un bambino appiattito sul fondo, sul cerchio che ne verra' fuori si inseriranno i 3/4 ami

E' da preferire che la canna lavori parallela la superfice dell'acqua ed a tal proposito e' utile fornirsi di reggicanna.

dsc280812

dsc281122

dsc281422

dsc281912

Come dicevo nel post precedente la taglia non e' selezionabile quindi trattenere solo il numero di cefali strettamente sfruttabile durante la battuta sia a surfcasting alla spigola o ad eventuale telefercica... i restanti cefali liberateli nuovamente.

:)
 
Top
45 replies since 14/11/2011, 10:08   13617 views
  Share